- Home »
- SEOLLEONGTANG
Unknown
On Thursday 7 March 2013
Seolleongtang adalah makanan Korea yang terbuat dari tulang sapi yang
direbus dalam waktu yang lama sehingga menjadi sup. Potongan daging sapi
dan lobak juga menjadi campuran untuk masakan ini. Seolleongtang biasa
di makan saat musim dingin sebagai menu sarapan atau makan malam. Untuk
memasak Seolleongtang pertama-tama air direbus di dalam panci besar dan
setelah mendidih bagian kepala dan tulang sapi kemudian dimasukkan.
Seolleongtang
Setelah beberapa saat kepala dan tulang sapi dikeluarkan kembali dan direndam dalam air segar. Air
tersebut kemudian direbus dengan menambahkan tulang rusuk dan kaki
sapi. Untuk menghilangkan bau sapi yang tidak sedap ditambahkan bumbu
seperti bawang putih, bawang merah, dan jahe. Semakin lama Seolleongtang
direbus maka akan semakin gurih dan semakin banyak kandungan gizinya.
Sumber : http://apapun99.blogspot.com/2012/11/selain-terkenal-dengan-artis-artis-nya.html
Sumber : http://apapun99.blogspot.com/2012/11/selain-terkenal-dengan-artis-artis-nya.html
Powered by Blogger.