Entri Populer

Unknown On Thursday 7 March 2013


김밥 (Gimbap/Kimbap) yang berarti Gim/Kim artinya Rumput Laut, Bap artinya Nasi. Kimbab merupakan  makanan ringan khas Korea yang sangat digemari dan bergizi. Makanan ini mirip dengan sushi roll Jepang, tapi ada perbedaan dari bahan n rasa. Bahan dasar dari Gimbap adalah nasi, daging, Untuk isinya bisa macam-macam mulai dari ikan, daging kepiting, telur dadar atau daging yyang dibumbui. Sedangkan bahan sayurannya ketimun, bayam, wortel dan acar lobak, ingat semua isian dipotong memanjang biar mudah waktu digulung. Nasinya dibumbui dengan garam dan minyak wijen atau minyak perilla. Untuk membuat nasinya biar bisa digulung-gulung dipake alat namanya kimbal, sama dengan buat sushi di jepang yaitu sushi mat, alat dari bambu untuk menggulung nasi.  Kimbap dipilih sebagai makanan terfavorit dari 100 jenis masakan korea oleh orang asing. Bahkan ada yang meyebutkan jika sushi roll dijepang dimakan dengan wasabi atau soy sauce tapi kimbab dapat dimakan secara utuh tanpa tambahan wasabi ataupun soy sauce.

Sumber : http://nandacutegirl.wordpress.com/2010/12/01/kimbab-2/

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Powered by Blogger.